Support Center » Knowledgebase » 5. Suchmaschinenoptimierung » 5-0008-DE-Wie behalte ich meine alte URL und somit auch mein Ranking bei den Suchmaschinen?
 5-0008-DE-Wie behalte ich meine alte URL und somit auch mein Ranking bei den Suchmaschinen?
Article

Diese Anleitung erklärt Ihnen, wie Sie Änderungen imControl Panel Ihres Servers vornehmen (und nicht in ShopFactory). (JedesControl Panel ist anders aufgebaut, Sie müssen sich somit zuerst mit Ihremspezifischen Control Panel vertraut machen. Die Anweisungen in dieser Anleitungsind nur Anhaltspunkte).

Redirect URL:Übersicht
Die Redirect URL Option ermöglichtes Ihnen, die Datei zu ändern die erscheint, wenn ein Benutzer einedateispezifische URL eingibt.

Ein Beispiel:
Sie haben eine bestimmte Anzahl von alten URLs auf der Homepage Ihrer Website,die nicht mehr aktuell sind, von den Benutzern jedoch noch angeklickt werden.Sie möchten nicht, dass die Besucher diese URLs anklicken, da sie entweder aufeine veraltete Website stoßen, oder eine Fehlermeldung erhalten.

Verlinken Sie diese altenURLs, damit die Datei der aktuellen URL angezeigt wird, sobald Benutzer aufdiese klicken.

Wie verlinke icheine URL?

• Wählen Sie die Redirect URL Option in Ihrem Control Panel. Es erscheint der Directory Redirection Manager
  • Geben Sie im Directory Feld den Ordner an, indem sich die Datei welche verlinktwerden soll befindet.
  • Klicken Sie auf Load. Der Directory Redirection Manager erscheint erneut. ScrollenSie runter bis zum Abschnitt List ofRedirections.
    Hinweis: Anweisungen für die Verlinkungvon Dateien finden Sie auch im "Redirection Manager".
  • Geben Sie den Namen der zu verlinkendenDatei in das From Feld ein.
  • Geben Sie in das To Feld den Dateinamen (und den Pfad, sollte sich die Datei ineinem anderen Ordner als zu Beginn festgelegt befinden) der Zieldatei der zuverlinkenden Datei ein.
  • Überprüfen Sie, ob sich die richtigenDateinamen in den entsprechenden Feldern befinden und klicken Sie dann auf Redirect.
  • Das Fenster des Redirection Manager erscheint und die Verlinkungen, die Sievorher im Abschnitt List of Redirectionshinzugefügt haben werden aufgelistet.

Wiederholen Sie diesen Vorgang, um weitereVerlinkungen hinzuzufügen.

URL Redirectionlöschen:

Um eine Verlinkung von einer spezifischen URLzu löschen, öffnen Sie bitte den Redirection Manager. Gehen Sie zu dem Ordner,in dem sich die entsprechende Datei befindet. Klicken Sie auf Delete rechts von der Datei imAbschnitt List of Redirections. DieVerlinkung wird dadurch gelöscht.

Unter folgendem Link finden Sie ein Beispiel, wie Sieeine Verlinkung durchführen:

http://www.hostingct.com/supportmanual/redirection.shtml

Article Details
Article ID: 2211
Created On: 14 Jul 2007 12:00 AM