Support Center » Knowledgebase » 5. Suchmaschinenoptimierung » 5-0007-DE-Was ist PHP?
 5-0007-DE-Was ist PHP?
Article
  • PHP steht für PHP: Hypertext Preprocessor
  • PHP ist eine Server-Skriptsprache,vergleichbar mit ASP
  • PHP Skripts werden auf dem Serverausgeführt
  • PHP unterstützt eine Vielzahl vonDatenbanken (MySQL, Informix, Oracle, Sybase, Solid, PostgreSQL, Generic ODBC,usw.)
  • PHP ist open source software ( OSS )
  • Sie können PHP kostenlos herunterladen und benutzen.

Wasist eine PHP Datei?

• PHP Dateien beinhalten HTML Tags undSkripts
  • PHP Dateien erscheinen im Browser alsvoll HTML
  • PHP hat folgenden Dateiendungen".php", ".php3", or ".phtml"

WarumPHP?

• PHP läuft auf verschiedenen Plattformen(Windows, Linux, Unix, usw.)
  • PHP ist mit so gut wie allen heut zuTage verwendeten Servern kompatible (Apache, IIS, usw.)
  • PHP können Sie kostenlos von deroffiziellen PHP Website herunterladen: www.php.net
  • PHP ist einfach zu lernen und läuft effektiv auf Serverebene.

Wasbenötigen Sie?

Diese Tutorial erklärt Ihnen nicht, wie Sie einen PHP,MySQL oder Apache Server installieren.

Wenn Ihr Server PHP unterstützt, brauchen Sie überhauptnichts zu tun! Sie brauchen nichts zu kompilieren oder extra Tools zuinstallieren - erstellen Sie lediglich ein paar .php Dateien in IhremWebverzeichnis - der Server wir sie für Sie parsen. Die meisten Webhosterbieten einen PHP Support.

Wenn Ihr Server PHP nicht unterstützt, müssen Sie PHPtrotzdem installieren. Der untere Link bietet ein gutes Tutorial auf PHP.netwie man PHP5 installiert :

http://www.php.net/manual/en/install.php

LadenSie PHP herunter

Kostenloser PHP Download hier: http://www.php.net/downloads.php

Article Details
Article ID: 2210
Created On: 12 Jul 2007 12:00 AM