Support Center » Knowledgebase » 5. Suchmaschinenoptimierung » 5-0006-DE-SEO - optimale Suchmaschinenoptimierung für beste Suchergebnisse.
 5-0006-DE-SEO - optimale Suchmaschinenoptimierung für beste Suchergebnisse.
Article

ShopFactory wurde so entwickelt, dass Sie von Suchmaschinen leicht entdecktwerden können. Was nützt Ihnen der beste Onlineshop, wenn ihn kein Mensch imInternet finden kann?

ShopFactory kann Ihnen gleich von Anfang an helfen, Ihre Ranking bei denSuchmaschinen zu verbessern. Was das Erhalten von Aufträgen angeht, sindSuchmaschinen zu einem wichtigen Partner geworden. Bei so vielen Websites einegute Platzierung zu bekommen ist jedoch nicht einfach. ShopFactory wurde imHinblick auf SEO - Search Engine Optimization - entwickelt, um Ihnen dienötigen Werkzeuge in die Hand zu geben, damit Sie das best möglichste Rankingerzielen.

Erfahren Sie mehr über die Suchmaschinenfunktionen im folgenden Abschnitt.

Statische Seiten

Viele Suchmaschinen mögen keine für jeden Besucher von einer Datenbankdynamisch generierten Seiten. Sie bevorzugen statische Seiten. Im Gegensatz zu vielenanderen E-Commerce Lösungen ist sich ShopFactory dessen durchaus bewusst.Dementsprechend erstellt ShopFactorystatische Seiten, die leicht von Suchmaschinen gefunden und gelesen werdenkönnen.

Automatische Seitentitel

Suchmaschinen legen besonderen Wert auf die HTML Titelfelder einer Website.Diese Felder werden im HTML Code einer Seite erstellt und erscheinen in derRegel als Titel des Suchergebnisses in der Suchmaschine.

ShopFactory publiziert die HTMLTitelseiten mit den Titeln Ihrer Seiten automatisch . Da dies in der Regel den Inhalt IhrerSeite wiedergeben, sind sie dafür besten geeignet. Hinzu kommt die Tatsache,dass der HTML Titel auf der Seite in seiner Eigenschaft als sichtbarerSeiteninhalt Ihre Seite automatische besser dastehen lässt, wenn es um dasRanking geht.

Sie können den Inhalt des HTML Titelfeldes natürlich auch manuellebearbeiten, indem Sie den Text mit einem leicht zu bedienenden Wizard ersetzen.

Automatische Meta-Tags

Meta Tags sind unsichtbare Textfelder, die Ihrer Seite hinzugefügt werden,um es Suchmaschinen zu erleichtern, eine Liste des Inhaltes einer bestimmtenSeite zu finden. ShopFactory erstelltautomatisch einen beschreibenden Meta Tag, der auf der Einleitung jederSeite basiert. Mit dem Meta Tag Wizard können Sie diesen Text ändern sowie MetaTag Schlüsselwörter hinzufügen, die Ihr Ranking in manchen Suchmaschinenverbessern können.

Trotz allem haben Meta Tags Ihren Reiz verloren, was den Einfluss auf dasRankings in Suchmaschinen angeht. Diese Felder waren zu Beginn eine recht guteErfindung, wurden aber von vielen missbraucht. Wegen ihrer Unsichtbarkeit fügenmanche alles Mögliche in diese Felder ein, um ihr Ranking bei den Suchmaschinenzu verbessern. Oftmals handelt es sich dabei um Beschreibungen, die mit demInhalt der Website überhaupt nichts zu tun haben.

Aus diesem Grund werden heut zu Tage Meta Tags von Suchmaschinen wie Googleignoriert.

Website Maps

ShopFactory erstellt automatischeine spezielle Website map Seite für Suchmaschinen, um es diesen zuerleichtern, Ihre komplette Website aufzulisten. Für Google erstelltShopFactory Google site maps, die den Eigenheiten von Google entsprechen.

Auf Ihrer Website angelangt, finden die "Spiders" derSuchmaschinen diese Maps mit allen auf demselben Niveau aufgelisteten Seitenund können so das korrekte "Spidern" Ihrer Website gewärleisten.

Dies ermöglicht Suchmaschinen auchSeiten von einer der Listen aufzufinden, die Sie nicht direkt verlinkt habenund Ihnen dieselbe Relevanz zukommen zu lassen wie anderen Seiten.

Alt Tags

Alt Tags sind kleine Hinweise dieerscheinen, wenn Sie den Cursor auf einem Bild platzieren. Sie können dieAuflistung in den Suchmaschinen verbessern, indem die relevanten Suchwörterwiederholt werden. In ShopFactory können Sie mühelos Alt Tags einstellen, indem Sie einfach auf irgendein Bild doppelklicken.

Suchmaschinenfreundliche URLs.

ShopFactory verwendet ein internesSystem, das sicherstellen soll, dass jede von Ihnen erstellte Seite einen eigenen Dateinamen oder eine eigeneInternetadresse hat, die von den Suchmaschinen aufgefangen werden können.Dies soll sicherstellen, dass die selbe Seite immer wider gefunden wird, auchwenn Sie deren Titel ändern.

Persönliche URL Namen

ShopFactory Gold und ShopFactoryDeveloper ermöglichen es Ihnen, den Namen einer Seitendatei oder einer URLanzupassen, um ein Suchwort für diese Seite mit einzubeziehen.

Verlinkte Seiten

Je mehr Seiten mit Ihrem Onlineshop verlinkt sind, desto besser ist IhrRanking in den Suchmaschinen.

Alles in Allem erhält der Shop das beste Ranking, auf den die meisten Linksverweisen. In ShopFactory können Sie ohne weiteres Link Programme konfigurieren.

Es beinhaltet sogar ein Werkzeug, durch das Sie ermitteln können, wer Ihneneinen Kunden übermittelt hat und Sie können somit Partnerprogramme einrichten.

Automatische Headlines

Ein Text wird von Suchmaschinen anderseingeschätzt, je nach Darstellung auf Ihrer Seite. Suchmaschinen durchsuchenz.B. Headlines nach Texten und deren Aufmachung (dicke oder normale Schrift).ShopFactory fügt wichtigen Texten automatischHeadlines, wie z.B. Produkttitel und Seitentitel hinzu, um die Relevanz dieser Begriffe zu verbessern.

Verlinkung mit Santu

Je mehr Websites mit der Ihrigen verlinkt sind, desto besser. ShopFactorygarantiert, dass Ihre Website beim Shopping Portal Santu automatisch aufgelistet wird und dieser somit mehr Präsenz verleit.

Pluspunkt: Andere Suchmaschinen, die Santu aufgelistet haben, werten denLink zu Ihrer Website als externen Link, was Ihre Relevanz verbessert.

Article Details
Article ID: 2209
Created On: 07 May 2007 12:00 AM