Support Center » Knowledgebase » 14. Andere Fragen » 14-0060-DE-Wie füge ich den Google-Verifizierungs-Meta-Tag in "ShopFactory Zentral" hinzu?
  14-0060-DE-Wie füge ich den Google-Verifizierungs-Meta-Tag in "ShopFactory Zentral" hinzu?
Article

Die Überprüfung einer Website durch Google dient dem Nachweis, dass Sie Eigentümer der Website oder der App sind, die Sie als Eigentümer angeben. Google muss den Besitz bestätigen, da Sie nach der Überprüfung einer Website oder App Zugriff auf die privaten Google-Suchdaten haben und das Crawlen der Google-Suche beeinflussen können.

Quelle: https://support.google.com/webmasters/answer/35179?ctx=sibling&visit_id=636778530947746795-3634507254&rd=1

Hinzufügen und Überprüfen einer Site

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto bei Google Webmaster Tools an.

- Klicken Sie auf „Site hinzufügen“ und geben Sie die URL der Site ein, die Sie hinzufügen möchten. Stellen Sie sicher, dass Sie die gesamte URL eingeben, z. B. http://www.example.com/

- Klicken Sie auf „Weiter“. Die Website-Überprüfungsseite wird geöffnet. (fakultativ Geben Sie im Feld „Name“ einen Namen für Ihre Site ein (z. B. Mein Laden XYZ). Wählen Sie die gewünschte Überprüfungsmethode aus.

In ShopFactory können Sie unter zwei Verifizierungsmethoden wählen:

1. HTML-Datei hochladen

Laden Sie die HTML-Datei der Google Überprüfung in Ihr Stammverzeichnis hoch.

Speichern Sie dazu die HTML-Datei (google-site-verification: google8f446e9911198acc.html) in Ihrem Shop-Projektordner im RUNTIME-Ordner

- Speichern Sie die Datei der Google-Site-Verifizierung  google8f446e9911198acc.html unter:

<Shopordner> \ Runtime

Dateien, die im Runtimeordner hinzugefügt wurden, werden auf Ihren Host hochgeladen / veröffentlicht.

So überprüfen Sie Ihre Website durch Hochladen einer HTML-Datei:

1.) Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto bei Google Webmaster-Tools an.

2.) Klicken Sie neben der gewünschten Site auf „Überprüfen“.

3.) Wählen Sie in der Liste „Überprüfungsmethode auswählen“ die Option „HTML hochladen“ und befolgen Sie die Schritte auf Ihrem Bildschirm.

4.) Erstellen Sie mit einem beliebigen Texteditor die gewünschte Datei und speichern Sie sie exakt unter dem Namen, mit dem sie abgefragt wird (z. B. google8f446e9911198acc.html). Der Dateiname unterscheidet zwischen Groß- und Kleinschreibung und muss die Erweiterung „.html“ aufweisen. Die Datei selbst kann leer sein – gelesen wird nicht den Inhalt der Datei, sondern es wird geprüft, ob sie am angegebenen Speicherort vorhanden ist. Laden Sie die Datei auf den Webserver an den angegebenen Ort hoch. Im Allgemeinen ist dies das Stammverzeichnis Ihrer Website.

d. Stellen Sie sicher, dass Sie die Datei im „Runtime“-Ordner Ihres Shops speichern. Speichern Sie einfach in Eigene Dateien \ ShopFactory V12 Websites \ <Shop-Ordner> \ Runtime

e. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“. Die Datei "google8f446e9911198acc.html" wird jetzt in Ihrem Ordner „<Shopordner> \ Runtime“ gespeichert

5.) Veröffentlichen Sie Ihren Shop und die HTML-Datei wird hochgeladen.

6.) Öffnen Sie Ihren Standardbrowser (z. B. Internet Explorer) und geben Sie Ihre Shop-URL gefolgt von dem HTML-Dateinamen in die Adressleiste ein.

Es wird die Datei geöffnet, bei der nur google8f446e9911198acc.html auf der Inhaltsseite angezeigt wird. Sie haben bestätigt, dass die HTML-Datei erfolgreich auf Ihren Hoster hochgeladen wurde.

7.) Wenn Sie die Datei hochgeladen haben, klicken Sie auf der Google Webmaster-Tools-Seite auf die Schaltfläche „Überprüfen“. Sie überprüfen, ob die Datei am angegebenen Speicherort vorhanden ist. Wenn sie nicht auf die Datei zugreifen können, erhalten Sie Informationen über den aufgetretenen Fehler. Sobald dieses Problem behoben ist, überprüfen Sie Ihre Site erneut.

Statt dessen können Sie auch die Methode #2 unten anwenden.

2. HTML Tag (Verifizierungs-Meta-Tag)

Die ShopFactory Central Seite erlaubt Ihnen, Ihren Google Verification – Meta-tag einzufügen.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihre Website zuerst verifizieren lassen, finden Sie im folgenden Google-Artikel:

http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=35659

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Verifizierungs-Meta-Tag auf der ShopFactory Central-Seite hinzuzufügen:

- Öffnen Sie Ihren Shop in ShopFactory.

- Klicken Sie auf ShopFactory Central im linken Baum-Menü.

- Geben Sie den Verifizierungs-Metatag in der entsprechenden Textbox ein.

Hier ist ein Beispiel für einen Verifizierungs-Meta-Tag: (Der Code, den Sie auf der Seite „SF Central“ hinzufügen, muss so aussehen – Sie können keinen ungültigen Meta-Tag einfügen.)

Jetzt müssen Sie sich bei Ihrem Google Webmaster-Tool-Konto anmelden und die Option „Meta-Tag zur Startseite Ihrer Website hinzufügen“ auswählen. Google stellt den Code wie gezeigt zur Verfügung:

Sie müssen nur EINE der beiden oben genannten Methoden auswählen, um die Inhaberschaft Ihrer Website zu „verifizieren“.

Zugehöriger Artikel:

So legen Sie Ihre bevorzugte Domain fest (www oder nicht-www)

https://support.google.com/webmasters/answer/44231?hl=en

Article Details
Article ID: 2041
Created On: 19 Nov 2010 12:00 AM