Support Center » Knowledgebase » 14. Andere Fragen » 14-0063-DE-Wie komprimiere und repariere ich die ShopFactory-interne Datenbank?
 14-0063-DE-Wie komprimiere und repariere ich die ShopFactory-interne Datenbank?
Article

Sie benötigen "Microsoft Access" auf Ihrem PC. Dieses Programm ist Bestandteil diverser Office-Pakete (zusammen mit MS Word, Excel und Powerpoint).

1) Rechtsklicken Sie bitte auf "Start" auf Ihrer Windowsoberfläche - wählen Sie "Explorer". Der Windows Explorer öffnet sich.

2) Finden Sie Ihr betreffendes Shopprojekt (i. d. R. unter Eigene DateienShopFactory V8 Websites).

3) Doppelklicken Sie auf den Shopprojektordner, um ihn zu öffnen.

4) Sie sehen die Ordner und Dateien, die in Ihrem Shop enthalten sind.

5) Suchen Sie die *.mdb-Datei. Das ist die Access-Datenbank-Datei.

6) Doppelklicken Sie die .mdb-Datei, um sie in MS Access zu öffnen.

7) Sollte eine Sicherheitswarnung erscheinen und nachfragen, ob Sie die Datei öffnen oder abbrechen wollen, klicken Sie "Öffnen".

8) Klicken Sie das "Exras"-Menü und wählen Sie "Datenbank-Dienstprogramme" -> "Datenbank komprimieren und reparieren".

9) Ihre Datenbank wird nun komprimiert und dalls erforderlich repariert.

10) Schließen Sie nun MS Access.

Article Details
Article ID: 2038