Support Center » Knowledgebase » 14. Andere Fragen » 14-0072-DE-Wie importiere ich Daten aus MS Excel (via ODBC oder alternativ als .txt-Datei)?
 14-0072-DE-Wie importiere ich Daten aus MS Excel (via ODBC oder alternativ als .txt-Datei)?
Article

Es existiert eine Schwachstelle im MS Excel ODBC-Treiber, die wir leider nicht beheben können, da diese Software nicht aus unserem Haus stammt. Der Excel ODBC-Treiber liest die ersten 8 Reihen, um zu erahnen, um welchen Datentypus es sich in der dazugehörigen Spalte handelt. Ein Lösungsansatz ist, dass man ein Apostroph ( ' ) vor die Nummer setzt, so dass Excel es nicht weiter als Nummer interpretiert (z. B. ????). Sie können zudem Ihre Datenbank in ein Tabulator-getrenntes .txt-Fomat konvertieren. Siehe dazu nachfolgende Anleitung.

1) Öffnen Sie eine bestehende Tabelle in MS Excel.

2) Klicken Sie auf "Datei" und wählen Sie "Speichern unter...", um die Dialogbox zum speichern einer Datei zu öffnen.

3) Entscheiden Sie sich für "Text (Tab-getrennt)" als Speichertyp in dem Dropdown-Menü.

4) Klicken Sie "Ok" bei evtl. Warnung.

5) Wählen Sie "Ja" bei der zweiten Warnung, die Sie darauf aufmerksam macht, dass das Text-Format keine Formatierungen und Formate der Tabelle enthalten wird.

6) Prüfen Sie, ob die endgültige .txt-Konvertierungsdatei aus Ihrer Excel-Tabelle lesbar ist. Dazu starten Sie den Windows Standard-Editor, die betreffende Datei sollte sich problemlos damit öffnen lassen.

Nach dem Konvertieren der Datenbank in das Tab-getrennte Textformat, sehen Sie bitte diese FAQ bezügl. des Imports der Datei über das Import-Modul von ShopFactory ein: http://faq.shopfactory.com/kb/article-784.html

Article Details
Article ID: 2032