Support Center » Knowledgebase » 14. Andere Fragen » 14-0003-DE-Ein Backup eines Shops erstellen und auf einem anderen PC in ShopFactory öffnen
 14-0003-DE-Ein Backup eines Shops erstellen und auf einem anderen PC in ShopFactory öffnen
Article

Um einen Shop von einem auf einen anderen PC zu kopieren und dann mit dem Shop auf diesen unterschiedlichen Computern arbeiten zu können, führen Sie bitte folgende Schritte durch:

1) Stellen Sie sicher, dass ShopFactory auf den PCs installiert ist, auf denen Sie ShopFactory-Shops bearbeiten möchten.

2) Erstellen Sie ein Backup - komprimieren Sie Ihren Shop, um Speicherplatz zu sparen, wenn Sie eine Kopie anfertigen wollen.
Laden Sie hierfür die aktuelle Version von WinRAR unter http://www.rarlabs.com/ herunter und installieren Sie das Programm.

• Rechtsklicken Sie auf den "START"-Button unten links auf Ihrer Windows-Oberfläche und wählen Sie "Explorer", um den Windows-Explorer zu öffnen. Gehen Sie zu Ihrem Projektordner (Standardspeicherort: ... Eigene Dateien/ShopFactory V11 Websites).
  • Wenn Sie in diesem Ordner sind, suchen Sie den Ordner Ihres zu komprimierenden Shopprojektes.
  • Rechtsklicken Sie auf diesen Projektordner.
  • Wählen Sie "Kopieren", wenn Sie den Shop NICHT komprimieren wollen. Ansonsten wählen Sie "Zu einem Archiv hinzufügen"; die Shopdatei wird komprimiert.
  • Bei "Komprimierungsmethode" entscheiden Sie sich bitte für "Beste".
  • Klicken Sie "Ok" oder "Archivieren".
  • WinRAR erstellt eine Archiv-Datei mit dem Inhalt Ihres Projektordners, mit deren Hilfe Sie z. B. ein Backup auf einer CD/DVD oder einem USB-Speicherstick erstellen können.

3) Wenn Sie den gesamten Projektordner auf einem Datenträger wie CD oder DVD gesichert haben, werden Ihre Shopdateien mit dem Attribut "Nur lesen" geführt. Sie können diese Dateien nicht bearbeiten.

• Kopieren Sie die komprimierte RAR-Datei auf die Festplatte des anderen PCs. Beispielsweise können Sie sie dort ebenfalls unter "Eigene Dateien/ShopFactory V11 Websites" ablegen.
  • Rechtsklicken Sie auf die komprimierte Datei und wählen Sie "Hier extrahieren" aus. Ihr gesamter Projektordner wird nun entpackt und angezeigt.
  • Rechtsklicken Sie auf den entpackten Projektordner und wählen Sie "Eigenschaften".
  • Vergewissern Sie sich hier, dass das Attribut "Nur lesen" nicht aktiv ist. Sollte es aktiviert oder die zugehörige Check-Bos grau unterlegt sein, entfernen Sie das Häkchen mit einem Klick darauf.
  • Klicken Sie nun "Ok".

Ihre Shopdateien können jetz t bearbeitet werden (Bitte achten Sie darauf, dass ShopFactory zu diesem Zeitpunkt noch nicht gestartet ist): doppelklicken auf den Projektordner und suchen Sie nach der zugehörigen .sfc-Datei.

Ihr Shop wird nun wie gewünscht auf dem Ziel-PC geöffnet und Sie können dort die Arbeit an Ihrem Shop-Projekt fortsetzen.

Article Details
Article ID: 1999