Support Center » Knowledgebase » 14. Andere Fragen » 14-0065-DE-Der Internet Explorer öffnet statt einer neuen Registerkarte ein neues Fenster - wie kann ich das ändern, dass nur eine neue Registerkarte geöffnet wird?
 14-0065-DE-Der Internet Explorer öffnet statt einer neuen Registerkarte ein neues Fenster - wie kann ich das ändern, dass nur eine neue Registerkarte geöffnet wird?
Article

Ob das Öffnen eines Links in einem neuen Fenstern oder einem Tabs erfolgt, ist ein Vorgang, der vom Anwender im Browser voreingestellt wird. Es kann also nicht von einer Webseite geregelt werden, ob ein Tab oder ein neues Fenster geöffnet werden.

Um Ihren Internet Explorer dahingegehend zu konfigurieren, dass bevorzugt eine neue Registerkarte geöffnet wird, gehen Sie wie folgt vor:

• Starten Sie den Internet Explorer.
  • Klicken Sie auf Extras -> Internetoptionen.
  • Nun klicken Sie auf "Allgemein" und dort bei Registerkarte auf "Einstellungen".
  • Unter der Überschrift "Beim Auftreten von Popups" aktivieren Sie bitte "Popups immer in neuer Registerkarte öffnen" und bestätigen Sie mit "Okay".
  • Nun wird nach dem Klick auf einen Link im Internet Explorer immer eine neue Registerkarte statt eines Fenster geöffnet.

Article Details
Article ID: 1972
Created On: 02 Dec 2010 12:00 AM