Support Center » Knowledgebase » 14. Andere Fragen » 14-0055-DE-Antiviren-Software kann ShopFactory verlangsamen
 14-0055-DE-Antiviren-Software kann ShopFactory verlangsamen
Article

Problem: Antivirenprogramme wie z.B. Norton Antivirus 2010 können ShopFactory verlangsamen, wenn Sie den "Echtzeit-Scan-Schutz" aktiviert haben.
Viele Virenprogramme nutzen diese Einstellung automatisch.
Jede Datei, die ShopFactory ändert oder erstellt wird von dem Antivirenprogramm analysiert, während ShopFactory arbeitet.

Lösung: Deaktivieren Sie den Echtzeit-Scan für den ShopFactory-Projektordner auf Ihrem PC.

Beispiel: Norton Antivirus 2010

1) Öffnen Sie das Norton Antivirus 2010 Protection Center.

2) Wählen Sie "Einstellungen" (im Dialogfeld "Computer") im oberen Abschnitt.

3) Innerhalb des erscheinenden Fensters sehen Sie (ca. in der Mitte) "Ausnahmen/Exclusion / Scan-Ausnahmen" - wählen Sie "Konfigurieren [+]".

4) Wenn sich dieses Fenster öffnet, sehen Sie unter "Echtzeitschutz Ausnahmen" den "Hinzufügen"-Button und klicken Sie darauf.

5) Im folgenden Fenster vergewissern Sie sich, dass "Unterordner miteinbeziehen" angewählt ist und klicken Sie nun auf das "Ordner"-Symbol.

6) Im Ordner-Menü, wählen Sie "ShopFactory V8 Webseiten". Der Ordner befindet sich normalerweise unter "C:/Dateien von ... [Ihr Name]/ShopFactory V8 Websites"

7) Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 5 für jeden Ordner, den Sie aus dem Norton Antivirus 2010 Echtzeit-Scan ausschließen wollen. (d.h., wenn Sie ShopFactory 7 nutzen, müssen Sie den V7-Ordner aus dem Echtzeit-Scan ausschließen)

Wählen Sie "Okay" und speichern Sie ab.
Schließen Sie alle Fenster von Norton-Protection.

Öffnen Sie ShopFactory und das Problem der Verzögerung wird behoben sein, da die Daten des Shops nicht mehr während der Arbeit mit ShopFactory gescant werden.

Article Details
Article ID: 1936
Created On: 01 Mar 2010 12:00 AM