Support Center » Knowledgebase » 14. Andere Fragen » 14-0001-DE-Mein nationaler Währungscode hat sich geändert. Wie nehme ich die Änderung in ShopFactory vor?
 14-0001-DE-Mein nationaler Währungscode hat sich geändert. Wie nehme ich die Änderung in ShopFactory vor?
Article

A. Bitte setzen Sie sich mit dem Supportteam von ShopFactory in Verbindung,damit dies in der nächsten Version geändert wird.

B. Um den Code Ihrer Währung sofort zu ändern, befolgen Sie bitte folgendeSchritte:

Nehmen wir einfach mal an, dass der Währungscode NKr kürzlich in NOKumgeändert wurde.

1. Klicken Sie auf "Start" -> Alle Programme ->Zubehör->Windows-Explorer.

"ODER"

Rechtsklicken Sie auf "Start" und dann auf "Explorer".

2. Der Windows-Explorer wird geöffnet. Geben Sie in die URL-Leistefolgendes ein:
C:\Programme\ShopFactory V7\ShopFactory (wenn Sie ShopFctory in diesesVerzeichnis installiert haben).

3. Drücken Sie auf die Eingabe-Taste.

4. Suchen Sie nach einer Datei mit dem Namen: "Currrency.xml".

5. Rechtsklicken Sie auf die Datei Currency.xml und wählen Sie in demerschienenen Menü "Bearbeiten".

6. Die Currency.xml Datei wird in Textform in Notepad geöffnet.

7. Wichtig: Es ist ratsam die Originaldatei vorher zu speichern. KlickenSie dazu auf "Datei"-> "Speichern unter...",geben Sie CurrencyBackup.xml und klicken Sie dann auf "Speichern".

8. Klicken Sie in Notepad einmal innerhalb des Textfeldes und drücken Siegleichzeitig auf Strg. + Home
,damit der sich Cursor wieder am Anfang des Textes befindet.

9. Klicken Sie auf "Bearbeiten" -> "Ersetzen".

10. Es erscheint das Dialogfeld "Ersetzen. geben Sie nun NKr in dasSuchfeld ein
und NOK in das Feld "Ersetzen mit".

11. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weitersuchen". Nkr ist nunmarkiert.

12. Klicken Sie auf "Ersetzen", um die Änderung vorzunehmen.

13. klicken Sie weiterhin auf "Weitersuchen" und"Ersetzen" (Sie müssen dies 14 Mal machen), bis Sie alle Änderungendurchgeführt haben.

14. Klicken Sie nun auf "Datei" -> "Speichernunter...", geben Sie Currency.xml ein und klicken sie dann auf"Speichern". Klicken Sie
auf Ja/Ok, um die vorhandene Datei zu überschreiben.

15. Öffnen Sie Ihren Onlineshop in ShopFactory.

16. Klicken Sie unter "Einstellungen" auf "Gesamte Websiteneu konvertieren". "Gesamte Website neu konvertieren sollte nunmarkiert sein.

17. Speichern Sie Ihren Onlineshop und machen Sie eine Vorschau.

Article Details
Article ID: 1912
Created On: 22 May 2007 12:00 AM