Support Center » Knowledgebase » 14. Andere Fragen » 14-0022-DE-Wie transferiere ich ein Onlineshop-Projekt auf einen anderen Computer?
 14-0022-DE-Wie transferiere ich ein Onlineshop-Projekt auf einen anderen Computer?
Article

F: Ich habe einen neuen Computergekauft. Wie transferiere ich meine ShopFactory-Daten von einem Computer zumanderen?

A: Das ist ganz einfach! Sie müssen jedoch vor dem Transfer IhresOnlineshop-Projektes ein paar Konfigurationen durchführen, damit Ihr Shop aufdem anderen Computer auch richtig funktioniert.

Komprimieren Sie als erstes Ihren Onlineshop mit ZIP oder WinRAR

1. Gehen Sie zu dem Ordner "Eigene Dateien" -> "ShopFactoryV7 Websites (oder in das entsprechende Verzeichnis, wenn Sie ein Anderesgewählt haben).

2. Suchen Sie nach dem Ordner mit dem Namen Ihres Onlineshops.

Zum Beispiel: "Eigene Dateien" -> "ShopFactory V7Websites" -> Meine_Website001
.
3. Komprimieren Sie alle Ordner, ohne dabei die untergeordneten Ordner zuvergessen, denn diese enthalten die Bilder und weitere Dateien Ihrer Website.

4. Sie können die ZIP Datei entweder auf Ihrem Laptop speichern und sie aufIhrem neun Computer entpacken, oder Sie können diese auf eine CD brennen undsie von dort aus entpacken. Wenn Sie ein Speichermedium wie z.B. eine CDverwenden, können die Eigenschaften der Datei nur gelesen und nicht beschriebenwerden. Dies kann eventuell zum Problem werden, wenn Sie Ihren Shop inShopFactory öffnen möchten. Sie sollten sich also zuerst mit dieser Frageauseinander setzen.

Article Details
Article ID: 1905