Login   |   20 Apr 2024
Support Center » Knowledgebase » 17. Payment methods accepted » Wie richte ich Heidelpay WPF in GlobeCharge ein?
 Wie richte ich Heidelpay WPF in GlobeCharge ein?
Article How do I setup Heidelpay as my payment processor?

Voraussetzungen:

ShopFactory Version 6 oder höher und eineneigenen OnlineShop,

einen GlobeCharge-Konto (www.globecharge.com),

einen Heidelpay-Konto (www.heidelpay.de)

Einrichtungin GlobeCharge:

Ihren Zahlungssystemanbieter, hier: Heidelpay WPF, richten Sie direkt inIhrem GlobeCharge-Konto ein:

1. Loggen Sie sich in Ihr GlobeCharge-Konto ein
  2. Wählen Sie "Einstellungen | Akzeptierte Zahlungsmethoden"
  3. Wählen Sie nun Ihr Land sowie die die Option für autom. Zahlungen mit "Ja" -> weiter
  4. Wählen Sie nun Ihre(n) Zahlungssystemanbieter, hier: Heidelpay WPF -> weiter
  5. Sortieren Sie nun Ihre Zahlungsservices nach Wichtigkeit -> weiter
  6. Stellen Sie nun sicher, dass Sie hier in GlobeCharge grundsätzlich die gleiche Währung angegeben haben, wie in ShopFactory -> weiter
  7. Tragen Sie in die vorgesehenen Felder die erforderlichen Daten ein, die Ihnen Ihr Anbieter Heidelpay zur Verfügung gestellt hat und wählen Sie Ihre Zahlungsweisen mit Heidelpay WPF -> weiter
  8. Schließen Sie nun die Einrichtung ab mit Klick auf "Abschließen".

Die Daten, die Sie wie oben angegeben fürIhren Heidelpay-Account eintragen müssen, lauten:

Username (Username)

Password (Passwort)

Sender (Absender)

Token (Token)

Channel (Channel)

Diese Daten sind allesamt Pflichtfelder undSie erhalten diese von Heidelpay. Sollten sie Ihnen nicht oder nur teilweisevorliegen, so wenden Sie sich bitte direkt an Heidelpay.

TestenSie die Einstellungen mit Ihrem Heidelpay Test-Account:

Wenn Sie vorab einige Tests mit IhrenHeidelpay-Zahlungsangaben machen möchten, so ist das mit Ihrem Test-Accountganz einfach.

Im o.g. Feld "Username" stellen Sieeinfach TEST (alles in Großbuchstaben,kein Leerzeichen) Ihrem eigentlichen Nutzernamen voran, also z. B.TESTabcdefg. Damit stellen Sie sicher, dass die Transaktion über die Testservervon Heidelpay simuliert werden. Bei Fragen zur Testumgebung wenden Sie sichggf. an Heidelpay.

Einrichtungin ShopFactory:

Um den GlobeCharge-Konto in ShopFactoryauszuwählen, gehen Sie wie folgt vor:

• Einstellungen
  • Akzeptierte Zahlungsmethoden ->weiter
  • GlobeCharge wählen -> weiter-> weiter
  • "Bedingungen undKonditionen" akzeptieren -> weiter
  • Tragen Sie denGlobeCharge-Nutzernamen ein
  • Tragen Sie die Security-ID ein(z.B. PbQAp4ufXFFGdAFFFJn7, zu finden in Ihrem GlobeCharge-Konto unter"Einstellungen | Kontoeinstellungen" und ist anders als Ihr GlobeCharge-Konto-Passwort!)
  • Weiter -> weiter

Article Details
Article ID: 19
Created On: 14 Jun 2009 12:00 AM