Support Center » Knowledgebase » 14. Andere Fragen » 14-0011-DE-Wie komprimiere ich Dateien mit dem integrierten Archivierungsprogramm von Windows XP?
 14-0011-DE-Wie komprimiere ich Dateien mit dem integrierten Archivierungsprogramm von Windows XP?
Article

Windows XP enthältin beiden Versionen Family und Professional ein Archivierungsprogramm (ähnlichWinZip), das Sie zum Komprimieren von Dateien und Ordnern auf Ihrem Rechnerverwenden können. Das Komprimieren von Dateien/Ordnern/Programme verringertderen Größe und somit auch den Platz, den sie auch Ihrer Festplatte oderanderen Speichermedien einnehmen.

A. Wie komprimiere ich eine Datei?

Verwenden Sie eine der hier beschriebenen Methoden:

Mit dem Windows Explorer:

1. Öffnen Sie den Windows Explorer und suchen Sie nach dem Ordner, den Siekomprimieren möchten. Wenn Sie z.B. einen Ordner auf der C: Partitionkomprimieren möchten, klicken Sie in der linken Spalte im Windows Explorer aufC:, um dieses Verzeichnis zu öffnen.

2. Klicken Sie auf "Datei" -> "Name des Ordners" undklicken Sie dann auf "Zu einem Archiv hinzufügen..."

3. Geben Sie einen Namen für den zu komprimierenden Ordner ein und klickenSie dann auf OK. Ihr neuer komprimierter Ordner erscheint in Form eines Ordnersmit Reißverschluss (Achtung! Wenn Sie ein anderes Komprimierungsprogramminstalliert haben, sieht er gegebenenfalls anders aus).

4. Wenn Sie einmal einen komprimierten Ordner erstellt haben, können Siedurch Drag-and-Drop Dateien, Programme oder anderen Ordner komprimieren.

Sie können Dateien in einemkomprimierten Ordner direkt öffnen, oder Sie können diese entpacken, bevor Siediese öffnen.

1. Bild 01. Windows Explorer

Ri Machen Sie einen Rechtsklick auf eine freie Fläche des Desktop oder eines Ordners.

1. Rechtsklicken Sie auf eine freie Fläche eines Ordners oder des Desktops,gehen Sie auf "Neu" 4 undklicken Sie dann auf "Komprimieren (auch hier hängt es vom installierteProgramm ab).

2. Geben Sie einen Namen für den zu komprimierenden Ordner ein und klickenSie dann auf OK. Ihr neuer komprimierter Ordner erscheint in Form eines Ordnersmit Reißverschluss (Achtung! Wenn Sie ein anderes Komprimierungsprogramminstalliert haben, sieht er gegebenenfalls anders aus).

3. Wenn Sie einmal einen komprimiertenOrdner erstellt haben, können Sie durch Drag-and-Drop Dateien, Programme oderanderen Ordner komprimieren. Sie können Dateien in einem komprimierten Ordnerdirekt öffnen, oder Sie können diese vor dem Öffnen entpacken.

B. Wie komprimiere ich eine Datei?

1. 1.Starten Sie den Windows Explorer und suchen Sie Ihr Archiv.

2. Verwenden Sie eine der hier beschriebenen Methoden:

a. Umeine Datei oder einen Ordner zu entpacken, doppelklicken Sie auf das Archiv.Verschieben Sie dann, mittels Drag-and-Drop, die komprimierten Dateien an einenanderen Ort.

b. Umalle Dateien oder Ordner zu entpacken, Rechtsklicken Sie auf das Archiv undklicken dann auf "alles entpacken". Es erscheint derEntpakungsassistent. Geben Sie den Ordner an, in dem Sie die enpackten Dateien speichernmöchten.

2. Geben Sie einen Namen für den zu komprimierenden Ordner ein und klickenSie dann auf OK. Ihr neuer komprimierter Ordner erscheint in Form eines Ordnersmit Reißverschluss (Achtung! Wenn Sie ein anderes Komprimierungsprogramminstalliert haben, sieht er gegebenenfalls anders aus).

3. Wenn Sie einmal einen komprimierten Ordner erstellt haben, können Siedurch Drag-and-Drop Dateien, Programme oder anderen Ordner komprimieren. Siekönnen Dateien in einem komprimierten Ordner direkt öffnen, oder Sie könnendiese vor dem Öffnen entpacken.

Article Details
Article ID: 1896
Created On: 09 Apr 2007 12:00 AM